فوائد الصحية للموز
الموز فاكهه ظهرت أولاً في الهند, وفاكهه الموز ليست لذيذه فحسب بل هي أيضاً رخيصة ومتاحة على مدار السنة على عكس غيرها من الفواكه.
الموز
و الموز فاكهه لانمل أبداً من مذاقها الرائع كما أن تناول الموز يعطي الشعور بالامتلاء على عكس غيرها من الفواكه التي تؤكل بسبب الكثير من الفوائد الصحية المعروفة, و الكثير من الناس تفضله بالتأكيد نظراً لانخفاض ثمنه, و الموز فاكهه مغذية وصحية وهذه حقيقة معترف بها باستثناء التحذيرات بشأن إنقاص الوزن والسكري.
العناصر الغذائية الهامة في الموز
العناصر التي تحتويها حصة تتكون من 100 جرام من الموز, بما في ذلك السعرات الحرارية
العناصر الغذائية القيم لكل 100 جرام وبالمقارنة مع غيرها من الفواكه
السعرات الحرارية 116 السعرات الحرارية الكثيفة
بروتين (g) 1.2 متوسط
الدهون (g) 0.3 منخفض
الألياف الغذائية (g) 2.6 غنية
الكربوهيدرات (g) 27.2 غنية
المحتوى المعدني
العناصر الغذائية القيم لكل 100 جرام بالمقارنة مع غيرها من الفواكه
الكالسيوم (ملغ) 17 متوسط
الفوسفور (ملغ) 36 الغنية
الحديد (ملغ) 0.36 منخفض
المغنيزيوم (ملغ) 41 الغنية
الصوديوم (ملغ) 36.6 متوسط
البوتاسيوم (ملغ) 88 الغنية
الزنك (ملغ) 0.15 متوسط
الفيتامين
العناصر الغذائية القيم لكل 100 جرام بالمقارنة مع غيرها من الفواكه
كاروتين (ميكروغرام) 78 متوسط
فيتامين ج (ملغ) 7 منخفض
فيتامين B6 (ملغ) 0.8 الغنية
و أيضاً من الفوائد الصحية للموز
. الموز هو الفاكهه كثيفة السعرات الحرارية و استهلاك الموز في أي وقت خلال اليوم يجعل المرء يشعر بالحيوية
. هو مصدر جيد للبوتاسيوم والماغنيسيوم الذي يساعد في الحفاظ على ضغط الدم الطبيعي وحماية القلب
. المحتوى العالي من البوتاسيوم يعزز صحة العظام .
. يساعد على مواجهة فقدان الكالسيوم البولي.
. الموز له تأثير مضاد للحموضة وكذلك للحماية من قرحة المعدة.
. الموز أيضاً يحفز تكاثر الخلايا التي يثخن الغشاء المخاطي في المعدة ويشكل حاجزاً ضد أحماض المعدة