منتدى عالم الاسرار
منتدى عالم الاسرار
منتدى عالم الاسرار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إدارة منتدى عالم الأسرار ترحب بكم وتتمنى أن تنال إعجابكم وأن تكونوا في تمام الصحة والعافية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*رائد*
Admin
*رائد*


عدد المساهمات : 88
تقييم العضو : 272
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 30
الموقع : فلسطين-الضفة

الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Empty
مُساهمةموضوع: الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................   الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 2:57 am

الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ 4556
طريقة عمل الشاورما بالصور ....









المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في *************م التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل



الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Wol_errorClick this bar to view the full image.
الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ 6273
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Wol_errorClick this bar to view the full image.
الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ 6274
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Wol_errorClick this bar to view the full image.
الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ 6275
ال**********دة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
ت*************م الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Wol_errorClick this bar to view the full image.
الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ 6276
يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع
الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق
الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم
نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Wol_errorClick this bar to view the full image.
الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ 6277
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية
حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى
فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + **********ادي تقريبا كوب شاي الى كوب
ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية
و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط ي*************ى ويتماسك يضاف
ال**********ادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو
اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Wol_errorClick this bar to view the full image.
الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ 6278
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية

الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ Wol_errorClick this bar to view the full image.
الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................ 6279

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raedd.ahlamontada.com
 
الآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآن طريقة عمل الشاورما بالصور............................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة الشكولاتة بالصور..............................................................
» طريقة عمل الكيكة الإسفنجية وتزيينها بالكريما(توجد طريقة عمل الكريما)
» شراب البوظة مع الموز بالصور
» الطريقة الصحيحة لتقطيع الدجاج. بالصور
» الأخطاء اللتي يتم ارتكابها أثناء الصلاة بالصور...................

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الاسرار :: قسم الفتيات :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: